河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2022.02.15 パティシエ・ブランジェ科 イベント

【NEWS】「塩スイーツコンテスト」表彰式が開催されました!

「塩スイーツコンテスト」を開催!

先日、伯方塩業株式会社様と本校の共同で「塩スイーツコンテスト」を開催しました!
塩を活かしたバレンタインテーマ塩を活かしたスイーツ
アントルメ部門」「塩スイーツ部門」の2部門で、
最終選考は各部門6作品が選ばれました!

最終選考 通過作品

 

見た目や味など総合的に審査し、最優秀賞優秀賞が決定!

「塩スイーツコンテスト」表彰式が行われました!

先日、本校にて表彰式が行われました。

それでは、各部門、まずは優秀賞の発表です!本校・森田校長より発表いたしました!

優秀賞🎊

おめでとうございます!!
伯方塩業株式会社の社長様より表彰していただきました。

それでは、各部門、最優秀賞の発表です!

最優秀賞🎊

おめでとうございます🎊✨✨

表彰後、一言コメントをいただきました。しっかり作品への想いが伝わりました💓

表彰いただいた伯方塩業株式会社社長様と記念に一枚📷✨
スイーツのレベルが高いと褒めてもいただきありがとうございます✨
塩の良さを学ぶ良い機会となりました!ありがとうございました✨

新聞やテレビ局など取材にも来ていただきました!ありがとうございます!
愛媛新聞→【NEWS】「塩スイーツコンテスト」表彰式の模様が新聞に掲・製菓専門学載されました! | 河原外語観光校 (kawahara.ac.jp)
愛媛CATV→【NEWS】「塩スイーツコンテスト」表彰式の模様が愛媛CATVに取材していただきました! | 河原外語観光・製菓専門学校 (kawahara.ac.jp)

いつかこの塩スイーツが皆さんに食べていただける機会が作れたらなと思います。

今後の学生の活躍もお楽しみにー♥


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!