河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2022.03.10 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

「パリブレスト」実習💓

こんにちは^^ 学生課のAKIRAです🌼

毎度ながら、食いしん坊な私はいい匂いがすると、
座っていられません( ノД`)(笑)
撮影という大義名分で今回も授業に潜入🤫(笑)

また覗きにきて食いしん坊だとバレていますが、
なんだかんだ学生も作るのが楽しいので毎回ルンルンなショットがいただけます✌(笑)

さて、今回は「パリブレスト」というフランスのお菓子の実習。
日本では、「リングシュー」と呼ばれることもあるそう。
そういわれると、お菓子のイメージがわかりやすいですね!

まず、先生のデモンストレーションしていただき、いざ実践★

シュー生地を作り、リング状にしぼっていきます~

オーブンのセットも手慣れたもんです♬

焼いていね間に中のクリームの準備♬カメラへのアピールも忘れません(笑)

いい感じに焼けました✨

これをスライスしていきます~

クリームを絞って~粉をふって~~

完成~~( *´艸`)♥

お菓子が好きな方✋
お菓子作りが好きな方✋

一緒にスイーツを作ってみませんか?♥

オープンキャンパスでは毎回違った体験をご用意💓
何度参加しても楽しいようにしております♪

ぜひお越しください^^/

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