こんにちは(^^♪
4月から、新任でパティシエ・ブランジェ科の教員として入りました。
三島です!私も河原学園、パティシエ・ブランジェ科の卒業生です★(7期生になります)
学校卒業後は県内のホテル、ケーキ屋で働いていました。
これから生徒一人一人としっかり向き合って指導していきます。
私が、更新することも多くなると思いますが、よろしくお願いします(^_-)-☆
☺早速ですが・・・
今日は2年生が新入生歓迎会を行いました☺
2年生は数日前から準備してくれました!!
はじめに、昨年度のナッペ競技会上位入賞者によるナッペ披露です。
1年生にお手本を見せる2年生の代表者は「緊張で手がふるえた」と言っていました(‘ω’)
就職したら必ず必要になる技術です。授業中や放課後の練習でうまくなっていきます。
次に行ったのは・・・
1年生にマジパンに触れてもらおう!ということで実際に
「みきゃん」を作ってもらいました。
(マジパンとは…アーモンドと砂糖を練り合わせたものです。)
先輩に教えてもらいながら、少しずつ話をしてコミュニケーションを
深めながら、かわいいみきゃんを作り上げました(^_-)-☆
そして、2年生から1年生に、焼き菓子のプレゼントもありました★
1年生にとっても2年生にとっても思い出に残る歓迎会になりました(‘ω’)
来週から2年生はインターンシップにいきます☺
1年生の時に勉強したことを
活かしてそれぞれの企業様で頑張ってきてください☆彡
1年生も来週から製菓実習が始まります。
少しずつできることが増えてきます。
わからないことがあれば
なんでも聞いてくださいね!♡
先輩や先生と、実際にお菓子を作りましょう(^^)/
オープンキャンパスでお会いできるのを楽しみにしています。