河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2022.10.08 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

松山東高校へ出張授業に行ってきました!

こんにちは!
最近朝晩寒くなり、窓を閉めて寝ようか迷っている学生課のどうすーです😊

今回は昨日お邪魔させていただいた
愛媛県立松山東高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨


今回は家庭クラブの1年生のみなさんと「ドイツパン」を作りました!


まずはウリ先生と杉沢先生のお手本を見ていきます👀💕
みなさん真剣🔍✨
   

ウリ先生にしっかり教えてもらいながら、コネコネ!!
この段階ではこれがパンになるのか…?という感じです…🍞
  

そして発酵させ、オーブンで焼き…🔥
無事にできあがりましたー😃🎉

とっても美味しそうですね💗

2学期も愛媛県内の高校様にお邪魔させていただきますー🚙✨

ウリ先生や杉沢先生は“製菓製パンマイスター免許”という
ドイツの国家資格を持っているプロの先生✨

オープンキャンパスや出張授業でも
そんな先生たちからお菓子やパンについて直接教えてもらうことができちゃいます💗

食べることが好き!作ることが好き!という方はぜひオープンキャンパスにご参加ください😊✨

白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

次回のオープンキャンパスは…10月15日(土)

『Slow Aging Cafe Yukichi』オーナーシェフ来校!!

大人気!秋のスイーツ★モンブランをオープンキャンパスで披露!
↑予約はこちらをクリック(タップ)

さらに!!
この日は、予約参加者全員に韓国コスメ・雑貨・お菓子などをプレゼントしちゃいます💗

↑予約はこちらをクリック(タップ)