河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2022.11.16 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

第2回★ナッぺ競技会!

こんにちは!すっかり寒くなってきましたね🍁

先日、第2回ナッぺ競技会が行われました!

ナッペ競技会ではこのナッペと絞りを中心に、クリームの厚さやケーキ全体の均等さ、美しさ、速さなどを審査し、入賞者を決める競技となります✨
この為に、前日も放課後に残って練習しておりました★

午前の部は1年生

2年生の先輩たちや先生などいろんな人が見てる緊張感のある中、比較的落ち着いて作業できていました(*’ω’*)

続いて午後の部、2年生
やはり2年生ともなるとみんな手際が良いです🌸
事前にどんなケーキにしたいかデザインもしています♥

『mikan cafe』オーナーの永尾シェフにも今回審査に参加して頂きました✨

厳選な審査の結果、1年生、2年生共に、1位2位3位、そして審査員特別賞が決まりました👏✨

まずは1年生🌸

1位🥇土屋 美桜さん(東温高校出身)
2位🥈宮田 優杏さん(松山商業高校出身)
3位🥉日野 愛梨さん(伊予農業高校出身)
審査員特別賞
🎖松本 華怜さん(北条高校出身)

そして2年生🌺

1位🥇掛水 郁杜くん(聖カタリナ高校出身)
2位🥈松木 穂乃実さん(新居浜東高校出身)
2位🥈松本 里奈さん(高知県立伊野商業高校出身)
審査員特別賞
🎖山本 和佳さん(高知県立中芸高校出身)
🎖日野 武人くん(未来高校出身)

1年生、2年生ともに1位と2位は1回目と同じメンバー!✨
皆さんのたゆまぬ努力を感じます🔥
しかしケーキ全部美しかったです…✨
皆さんお疲れ様でした!


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!