河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【ブライダル・ホテル科】国家資格★「レストランサービス技能士」を目指せ!!
2015.08.19 ブライダル・ホテル科

【ブライダル・ホテル科】国家資格★「レストランサービス技能士」を目指せ!!

8月19日(水)の本日!
 
ブライダル・ホテル科2年生一同は、
国家資格「レストランサービス技能士」を取得すべく、
(この大雨の中)広島まで行っております 
 
 
→→→レストランサービス技能士って?詳細はこちら
 
 
この資格は、ホテルや結婚式場内での「料理&ドリンクにまつわるあれこれ」
「食事の国際習慣や施設の管理、公衆衛生について」も学びます
 
そして そして 知識だけではなく 「サービスをする技術」も習得していきます。
 
ワインを注いだり、大きいお料理皿の3枚持ちを練習したり・・・・
 片手で フォークとスプーンを扱い 料理を取り分ける練習など !
 
 
「飲食のプロフェッショナル」を目指す資格なのです 
 
 
この資格を持って働いている人は かっこいいですよぉ~
 
 
今日広島で受験しているのは、学科試験
この学科試験に合格すると、10月21日に行われる実技試験を受験します
 
全員合格しますように!!
 
 
→→→「レストランサービス」を勉強できるブライダル・ホテル科の学科ページはこちら
 
→→→実際にホテルの現場を見に行こう!オープンキャンパスはこちら