8月19日(水)の本日!
ブライダル・ホテル科2年生一同は、
国家資格「レストランサービス技能士」を取得すべく、
(この大雨の中)広島まで行っております
→→→レストランサービス技能士って?詳細はこちら
この資格は、ホテルや結婚式場内での「料理&ドリンクにまつわるあれこれ」や
「食事の国際習慣や施設の管理、公衆衛生について」も学びます
そして そして 知識だけではなく 「サービスをする技術」も習得していきます。
ワインを注いだり、大きいお料理皿の3枚持ちを練習したり・・・・
片手で フォークとスプーンを扱い 料理を取り分ける練習など !
「飲食のプロフェッショナル」を目指す資格なのです
この資格を持って働いている人は かっこいいですよぉ~
今日広島で受験しているのは、学科試験。
この学科試験に合格すると、10月21日に行われる実技試験を受験します
全員合格しますように!!
→→→「レストランサービス」を勉強できるブライダル・ホテル科の学科ページはこちら
→→→実際にホテルの現場を見に行こう!オープンキャンパスはこちら