ブライダル・ホテル科1年 原 里穂子です
10月16日 今日は待ちに待った?笑 道後山の手ホテルでフルコース 頂きましたー!!
西谷先生ご指導のもと みんなで礼儀正しく食べれた… と思います♪笑
料理はすごく全部美味しかったよお!! さすが道後山の手ホテルさん!! って感じでした~( ̄ー ̄)!!
めにゅーの中で カサゴのポワレ ブール バチュ 野菜のジュリエンヌを添えて っていうのがあって~ ポワレは蒸し焼き って意味(´;ω;`) ブールはバター ブールバチュで泡立てバター そしてジュリエンヌとは…… 千切りってことなんだよん!!笑
だから野菜の千切りってこと☆ 他にもいっぱい意味調べたり してすごいためになったよ♪ 料理の名前にもちゃんと 意味があるんだなーって 学習しましたっ♪
みんなで楽しく食事ができたし 洋食のテーブルマナーも 学べてほんとうに勉強に なりましたあーヽ(・∀・)ノ
司会は緊張したけど…ねっ!!(T^T)笑
道後山の手ホテルの皆様!! 西谷先生!! 今日は本当にありがとうございました!!