河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2014.07.17 全学科

『お菓子作りの出張授業』in松山商業高校!!(^^)/

7月17日(木)に松山商業高校にて、

「お菓子作りの」出張授業を開催させていただきました

家庭クラブを中心に集まっていただいた学生は18人

講師は、本校「パティシエ・ブランジェ科の石本先生」です

今回の体験メニューは「ブラウニー&レアチーズケーキ」

初めてお菓子作りをする人が多い中

ちょっとしたハプニングもありながら。。。

みんなで楽しく作ることができました

短い時間ではありましたが

お菓子作りの楽しさを知っていただけたなら幸いです♥

▽石本先生からの作り方のデモンストレーションからスタート♪

▽各テーブルで作り方のコツを伝授中♪

▽運動部の男子も参加してくれました♪

▽班で協力して生地を絞り袋に流し込んでいます♪

▽生地を絞るのは思ったより難しいね…袋の上から飛び出ちゃったグループも!!

▽みんなで作ると楽しいね♪

▽生地の上にくるみを添えます♪

▽さあ、これからオーブンへ♪美味しく焼けますように…♥

▽これが完成したブラウニー!!美味しそうにできました♪

▽最後にレアチーズを添えてお楽しみの「試食タイム♪」