愛媛新聞にも掲載されました!
6月30日(土)に行われたパティシエ・ブランジェ科の
オープンキャンパスでは、今年10月にパリで行われる
ワールドチョコレートマスターズ2018に日本代表として出場
する垣本晃宏シェフにお越しいただきました???‼
世界大会前のお忙しい中、京都からわざわざ本校の
パティシエ・ブランジェ科のために来てくださいました?❤
毎年、垣本シェフのお店「ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アサンブラージュカキモト)」
で実際に販売されているケーキなどを一緒に作ったり試食をさせて
もらったりしていますが、今回もお店で販売されている
「ショコラ バニーユ」を一緒に体験しながら作っていきました?❤
自身の店を持ち、世界大会でも優勝経験のある垣本シェフから
高校生の方へたくさんアドバイスをいただきました‼
世界で活躍する講師の方からお話を聞いたり、世界レベルの技術を
見られる機会はなかなかないので本当にためになった
オープンキャンパスとなりました?❤
オープンキャンパス後はパティシエ・ブランジェ科在校生たちと
お昼ごはんを楽しんだり、就職やコンテストに向けてアドバイスを
もらったりととても気さくに接してくださいました?‼
2年生からは10月に行われる世界大会への応援を込めて
一人ひとりのメッセージが入った色紙をお渡ししました❤
垣本シェフ世界大会頑張って下さいね‼
日本から応援しています??‼
パティシエ・ブランジェ科に興味がある方は下記をクリック♪