河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.07.24 パティシエ・ブランジェ科 学園祭

【パティシエ・ブランジェ科】楽しかった学園祭♪

パティシエ・ブランジェ科は体験・展示ブース

「sweets&cafeマジパン工房」でカフェをオープン☕

焼き菓子やドリンク販売、マジパン体験などご来場いただいた

たくさんの方に販売・体験していただきましたよ~❤

カフェでゆっくりしませんか~♪

2日間とも焼き菓子完売することができました!!

マジパン体験~♪

学生たちが優しくマジパン体験を教えてくれます♪






そして、毎年大盛況のステージイベント「ドレスファッションショー」

ではステージ上でウェディングケーキの仕上げを披露しました?✨

可愛くステージに登場~(>0<)!!

さっそくウェディングケーキの仕上げをしていきます!!

途中で解説をしてくれるのでとっても分かりやすい(^^)♪

その表情は真剣そのものです!!

会場の観客席はほぼ満員!たくさんの方が見守る中、仕上げていきます!

そろそろ出来上がりそう!!

かわいい模様で結婚式にピッタリなケーキですね!!

1年生も先輩が仕上げる様子を見守ります♪

そして完成~(*・▽・*)★

最後に華やかで可愛いケーキを仕上げた学生の自己紹介♪

退場するときまでとっても可愛い★

そして新郎新婦さんが登場!!

学生が仕上げたウェディングケーキに入刀し会場も大盛況でした!!


パティシエ・ブランジェ科の学生のみなさん、焼き菓子の準備や

ウェディングケーキの準備など大変だったと思いますが、

2日間、本当にお疲れ様でした?‼