製菓衛生師 通信教育課程
「知識」と「技術」が楽しく本格的に学べて国家資格も目指せる!
お菓子作りに必要な知識と技術をスクーリングと自宅でのレポートで学習し、
製菓衛生師(国家資格)の受験資格が取得できます。
4月に入学し、スクーリング、レポートによる科目履修で製菓衛生師(国家資格)受験資格を得られます。
座学36回、製菓実習24回のスケジュールとなります。
7月から9月にかけてスクーリングを実施します。下記は2022年度例になります。
参考までにご覧ください。
学科名 | 製菓衛生師科 1年コース(通信教育) |
募集定員 | 40名 |
修業年限 | 1年 |
入学資格 | 中学校卒業以上 |
出願期間 | 2023年10月2日(月)~2024年3月25日(月) |
入学時期 | 4月 |
取得資格 | 製菓衛生師 受験資格 |
入学金 | 50,000円 |
授業料 | 188,000円 |
実習費・テキスト代 | 32,000円 |
合計 | 270,000円 |
学校法人 河原学園 河原外語観光・製菓専門学校
〒790-0012 愛媛県松山市湊町3丁目5‐1
フリーダイヤル 0120-18-7577(愛媛県内専用)
電話番号 089-987-7577(県外の方)