10月1日~10月3日の3日間、フランス菓子・製菓実習が行われ
特別講師として久我 圭子先生に来ていただきました
久我 圭子先生
兵庫県生まれ。関西学院大学卒。新阪急ホテル入社後、フランスの
ル・コルドンブルー・パリ校製菓コースを修了。同校教員として勤務。
帰国後、アトリエ・イグレックにて製菓講師。ル・コルドンブルー神戸校
通訳・アシスタントとして活動。高知県・高知大学プロジェクト製菓講師、
業界紙の執筆などフリーで活動中。フランス菓子の伝統が市から現代菓子まで
あらゆるジャンルで活躍する製菓講師。最近は、製パンにも精通し、パン業界
でも活躍。
講義中もしっかりメモを取って学生もやる気充分です!!
久我先生の技術を盗もうとみんな真剣です(>▽<)
ひとつずつテーブルを回って丁寧に教えてくれます!!
みんなとっても楽しそうに作っていますね(^V^)♪
仕上げ作業は手元に集中して真剣ですね!!!
パリブレストです!!おいしそう~(>▽<)
こちらもパリブレスト!クリームがたっぷり♪
サントノレです★フランスでは特別な場で出されるスイーツです!
中はりんごがたっぷりシブースト!キャラメリゼもおいしそう♪
ルリジューズとフラン♪見た目もかわいい★
3日間でこんなにたくさんのフランス菓子を作りました!!
みんなで記念撮影♪
久我先生3日間本当にありがとうございました!!