河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.10.18 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【製パン特別講習会】サ・マーシュ オーナー 西川功晃シェフ来校!!

10月17日(水)に製パン特別講習会が行われ、神戸の有名店

「Ca Marche(サ・マーシュ)」オーナーの西川功晃シェフに

お越しいただきました?‼

シェフがデモを行うテーブルの前に学生が集まっています!

作業工程も分かりやすく説明してくれます♪

西川シェフの手元に釘付けです(>0<)!!

パン生地をコネるとき時のコツを教えてくれました☆

学生の真剣な表情にも注目!!

オーブンに入れる前に切込みを入れてハートの形にします!

焼き上がりが楽しみですね(^v^)♪

可愛いハートのモワティエが焼きあがりました★

ふっくら焼きあがったショコラ・ショコラ・レザン★

ガレットやバケットブリエ・ブランも美味しそう!!


食育についてもお話いただき、原材料などについてもしっかり

した知識が必要と教えていただきました?‼

最後は記念写真~!!

ゾンビポーズかな?面白いですね★

1日で12種類のパンを作ってくださいました!!

おいしいパンをたくさん教えてくださりありがとうございました♪




今回の講習会を通して残りの学校生活でより一層知識を深めて

「Ca Marche(サ・マーシュ)」西川シェフのように、厳選された

材料で温もり溢れるパンを提供できるブランジェになれるよう

残りの学校生活でしっかり勉強していきたいと思います?‼