10月17日(水)に製パン特別講習会が行われ、神戸の有名店
「Ca Marche(サ・マーシュ)」オーナーの西川功晃シェフに
お越しいただきました?‼
シェフがデモを行うテーブルの前に学生が集まっています!
作業工程も分かりやすく説明してくれます♪
西川シェフの手元に釘付けです(>0<)!!
パン生地をコネるとき時のコツを教えてくれました☆
学生の真剣な表情にも注目!!
オーブンに入れる前に切込みを入れてハートの形にします!
焼き上がりが楽しみですね(^v^)♪
可愛いハートのモワティエが焼きあがりました★
ふっくら焼きあがったショコラ・ショコラ・レザン★
ガレットやバケットブリエ・ブランも美味しそう!!
食育についてもお話いただき、原材料などについてもしっかり
した知識が必要と教えていただきました?‼
最後は記念写真~!!
ゾンビポーズかな?面白いですね★
1日で12種類のパンを作ってくださいました!!
おいしいパンをたくさん教えてくださりありがとうございました♪
今回の講習会を通して残りの学校生活でより一層知識を深めて
「Ca Marche(サ・マーシュ)」西川シェフのように、厳選された
材料で温もり溢れるパンを提供できるブランジェになれるよう
残りの学校生活でしっかり勉強していきたいと思います?‼