2012.07.22 パティシエ・ブランジェ科

『河原大学園祭』ベストブース賞でグランプリ!!☆

7月21日(土)・22日(日)に行われた「大学園祭」。パティシエ・ブランジェ科は展示ブースでは、焼き菓子、パンの販売、マジパン体験、カフェを行いました。

約1カ月前から計画を立てて取り組みました。特に焼き菓子とパンに関しては、学生がひとつひとつ思いを込めて作りました。

また、ステージではブライダルショーの中でケーキメイキングを行いました。準備の段階で色々とトラブルもありましたが、前日までに修正を行い、当日を迎えることができました。

メイキングでは、ハラハラドキドキしましたが、ショー終了後、達成感や感動を味わうことができました。今回の経験を、これからに生かしていきます。

▽やったね!販売展示ブースグランプリ!!☆

▽ブライダル・ホテル科とのコラボステージ『ケーキメイキングショー』!!