11月13日(火)に2年生の製菓実習がありました?❤
パティシエ・ブランジェ科特別講師のみかんカフェのオーナー
永尾彰英シェフにお越し頂き『ブッシュド・ノエル』を作りました?
生地もふっくら焼けておいしそうですね(>v<)♪
みんなとっても楽しそうに実習に取り組んでいますね♪
飾り付けるクッキーも焼きました!!笑顔がサイコーです(^3^)/
永尾シェフも各テーブルを回りながらアドバイスしてくれます!
切り株部分をクッキーで表現します!!細かい作業です!
じゃじゃ~ん!!完成で~す(>▽<)
薪の形をしたケーキがとっても可愛らしいですね♪
飾りつけは自由なので個性が出ていますね!!
食べるのがもったいないぐらい上手ですね!!
講師のMikan Cafeオーナー永尾シェフの作品です★美しい!!
↑Mikan Cafeで期間限定で販売されている『薪チョコ』を
ケーキの飾りに使用した贅沢でオシャレなブッシュド・ノエル
が出来上がりました??
永尾シェフ本当にありがとうございました❤