10月3日、「真穴みかんの写真展」開催に伴い、
薄皮・極甘みかん産地で有名な八幡浜市の真穴地域の
みかんを使用したスイーツを学生が作りました。
今回のスイーツは、展覧会開催期間中に写真家の広川
泰士氏と展覧会の企画者である佐藤卓さんがトークセッ
ションを行った後、交流会で試食していただきました。
作品は、学生がすべてを企画し進めてきました。
試行錯誤をしながら全部で5作品を作り上げました。
思った以上に好評で、もしかしたら商品化するかも・・・。
▽試行錯誤で、作品製作中…。
▽会場で作品をトレーラに並べています♪
▽真穴みかんジュースを使った5作品です♪
「パート・ド・フリュ」「ボンボンショコラ」「チーズケーキ」「ムース」「ゼリー」
▽今回作品を作った学生達です♪力を合わせてよく頑張りましたネ。