河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 「真穴みかんの写真展」開催!真穴みかんジュースを使ったオリジナルスイーツ作りました♪
2012.10.20 パティシエ・ブランジェ科

「真穴みかんの写真展」開催!真穴みかんジュースを使ったオリジナルスイーツ作りました♪

 10月3日、「真穴みかんの写真展」開催に伴い、

薄皮・極甘みかん産地で有名な八幡浜市の真穴地域の

みかんを使用したスイーツを学生が作りました。

今回のスイーツは、展覧会開催期間中に写真家の広川

泰士氏と展覧会の企画者である佐藤卓さんがトークセッ

ションを行った後、交流会で試食していただきました。

作品は、学生がすべてを企画し進めてきました。

試行錯誤をしながら全部で5作品を作り上げました。

思った以上に好評で、もしかしたら商品化するかも・・・。

 ▽試行錯誤で、作品製作中…。

▽会場で作品をトレーラに並べています♪

▽真穴みかんジュースを使った5作品です♪

「パート・ド・フリュ」「ボンボンショコラ」「チーズケーキ」「ムース」「ゼリー」

▽今回作品を作った学生達です♪力を合わせてよく頑張りましたネ。