河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2013.04.01 パティシエ・ブランジェ科

◆平成24年度ピックアップNews!『特別洋菓子講習会』

毎年、国内外で活躍するパティシエオーナーシェフを迎えて、

特別講習会を行っています。

トップパティシエから直接受ける、高度な技術、最先端の技法は、

学生にとって貴重な体験となります。

平成24年6月には、チョコレート細工の高度な技を見せていただき、

パティシエとしての心構えなどをお話しいただきました。

「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011」

C部門 世界チャンピオン 柿本晃宏氏