河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2013.04.28 パティシエ・ブランジェ科

☆パティシエ・ブランジェ科在校生インタビュー☆(^^)/

  パティシエ・ブランジェ科 2年

  沖田浩樹さん  (松山商業高校出身)

 

Q。広島菓子博はどうでしたか?

全国のお菓子を見る機会はめったにないのでいい経験になりました。

とても混雑していて、お土産を買うのにもかなり並びました。

パンフレットで事前に行きたい所をしぼりこんでおけば良かったなと思いました(笑)。

Q。何か新たに学べたことはありますか?

「菓子博限定のお菓子」がとても人気があったので、

イベント限定の商品も重要だと感じました。

Q。将来どんなパティシエを目指していますか?

大きな店で一部の仕事を担当するよりも、

個人店などで一からいろいろな仕事に携わることができるお店で働きたいです。

また、コーヒーも好きなので、一緒にカフェもできる環境で働いてみたいです!