河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2013.05.30 パティシエ・ブランジェ科

★特別講習会★~世界チャンピオン垣本シェフが来校します!!~

本校では、毎年、世界で活躍するパティシエオーナー

シェフを迎えて、特別講習会を行っています。

今年度第1回目、6月11日(火)に、

大阪のパティスリーサロンドロワイヤル

シェフパティシエ垣本晃宏氏をお招きします。

垣本シェフは、お菓子のワールドカップ『クープ・デュ・

モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011』C部門(アントルメ・

グラッセと氷彫刻)世界チャンピオン

なった方なのです!!

今回の講習テーマは「チョコレート細工」。

華麗な技とお菓子づくりに向けての心構えなどを

聞かせていただきます。

スーパーパティシエから直接受けるアドバイスは、

学生にとって貴重な体験になります。

垣本晃宏氏は、今年10月にフランス・パリで開催される

「ワールドチョコレートマスターズ」本選に

日本代表として参加されます!

昨年6月本校でのチョコレート講習の様子

見事な作品ができあがりました