河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2013.10.16 パティシエ・ブランジェ科

パティシエ・ブランジェ科『洋菓子特別講習会』☆

今日は、パティシエ・ブランジェ科で『特別洋菓子講習会』がありました。

今回の講師は、松山市にある「パティスリーミカンカフェ」のオーナーシェフである

長尾彰英シェフです。

長尾シェフは、「えひめスイーツコンテスト2009、20011」プロ部門で

2度もグランプリに輝いた方なのです!!

今日の講習では、2009年にグランプリに輝いた作品を一から作ってみせていただきました

学生達は、今後の作品作りにおいてのヒントをいただいただけでなく、

「どういう人材が求められているのか?」など、これからの就職活動に向けての質問も

多くしていました

オーナーである永尾シェフからのアドバイスは、

近い将来に向けてたくさん参考になったようです。

今後が楽しみです