河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • パティシエ・ブランジェ科『らくれん四国乳業株式会社本社工場』見学♪
2014.05.19 パティシエ・ブランジェ科

パティシエ・ブランジェ科『らくれん四国乳業株式会社本社工場』見学♪

5月15日(木)、パティシエ・ブランジェ科1年生は
東温市にある「らくれん四国乳業株式会社本社工場」に行ってきました。
今回は食品衛生学の校外授業です!

牛乳ができるまでの工程や殺菌、
保存方法の講義と工場見学をしました。

また、バター作りの体験も行いました。

今回の経験をもとに、
今後の授業に活かしていきたいです。

週末は特別オープンキャンパス!
お菓子の世界チャンピオンが来校します
このような機会は、なかなか体験できませんよ。
当日はチョコレートのお菓子を作ります。
ぜひ、参加してください。お待ちしています。

▽サロンドロワイヤルシェフパティシエ柿本晃弘氏

「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011」世界チャンピオン

「ワールドチョコレートマスターズ2013」 世界4位

⇒オープンキャンパスの予約はこちらをクリック