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2014.06.03 パティシエ・ブランジェ科

パティシエ・ブランジェ科『ブーランジェリーガロパン 中田淳也シェフの講習会を行いました♪』

63日、ブーランジェリーガロパンのオーナーシェフ

中田淳也氏を講師にお迎えし、

1年生は初となる製パン講習会が開かれました。

作っていただいた内容は、

「クリームチーズのカンパーニュ」、「天然酵母と厳選素材の伊予柑ピール入りパン」、

「リュステュック」の三品です。

事前に仕込んでおいていただいた生地を

段取りよく仕上げていただきました。

中田シェフは、料理から洋菓子へ、そして現在はパン職人として

仕事をされてきた経緯があることや、

天然酵母、生地への材料へのこだわりなど、

体にいい、自然のものを提供していきたいという、

プロとしての考え方を学ばせていただきました。

学生は、生地に触ったり、

シェフのお店の話など興味を持ってうかがっていました。

焼成後、中田講師の合図で試食が始まると「おいしーい!」と

あっという間に3個を平らげてしまいました!

おいしいパンには言葉はいりませんねー!! 

▽中田シェフが生地一つ一つについて

丁寧にしっかりと教え下さいました♪

▽「リュステュック」の生地を触らせていただき大喜び♪

▽生地にカットを入れて膨らませます♪

▽美味しそうに焼きあがったパン!

この後学生たちは試食をさせていただきました♪

▽奥が「クリームチーズのカンパーニュ」

「天然酵母と厳選素材の伊予柑ピール入りパン」です♪

どれもふっくらと焼きあがって流石プロ技です!!