本日から3日間、フランス菓子・製菓実習が行われます?
講師の先生は今回で3回目の来校となります、
久我 圭子先生に来ていただいております?‼
久我 圭子先生
兵庫県生まれ。関西学院大学卒。新阪急ホテル入社後、フランスの
ル・コルドンブルー・パリ校製菓コースを修了。同校教員として勤務。
帰国後、アトリエ・イグレックにて製菓講師。ル・コルドンブルー神戸校
通訳・アシスタントとして活動。高知県・高知大学プロジェクト製菓講師、
業界紙の執筆などフリーで活動中。フランス菓子の伝統が市から現代菓子まで
あらゆるジャンルで活躍する製菓講師。最近は、製パンにも精通し、パン業界
でも活躍。
本日はフランス、スペインにまたがるバスク地方の焼き菓子
~ガトーバスクを作りました~?
明日からもフランス菓子実習
忙しくなりそうです‼?