河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.01.21 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】3日間の特別製菓実習!!

本日から3日間、フランス菓子・製菓実習が行われます?

講師の先生は今回で3回目の来校となります、

久我 圭子先生に来ていただいております?‼



久我 圭子先生

兵庫県生まれ。関西学院大学卒。新阪急ホテル入社後、フランスの

ル・コルドンブルー・パリ校製菓コースを修了。同校教員として勤務。

帰国後、アトリエ・イグレックにて製菓講師。ル・コルドンブルー神戸校

通訳・アシスタントとして活動。高知県・高知大学プロジェクト製菓講師、

業界紙の執筆などフリーで活動中。フランス菓子の伝統が市から現代菓子まで

あらゆるジャンルで活躍する製菓講師。最近は、製パンにも精通し、パン業界

でも活躍。



本日はフランス、スペインにまたがるバスク地方の焼き菓子





~ガトーバスクを作りました~?



明日からもフランス菓子実習

忙しくなりそうです‼?