6月19日(木)、パティシエ・ブランジェ科1、2年生全員で
岡山の「ヒラタフードフェア」に行ってきました!!
この「ヒラタフードフェア」では、製菓・製パンの新しい素材や機械、
パッケージデザイン、ラッピングなど、今話題の商品やサンプルが多く展示され、
業界最新の状況や流れを知ることができます。
2年生は、「広島菓子博」以来、
1年生は初めての展示会に少し緊張気味。
会場の中に入ったら、すぐにラッピング講師の木村紅美先生、
デモンストレーション中の世界チャンピオン・垣本晃一シェフを見つけて突進!
その他みんなが大好きなお菓子の道具や材料に圧倒されつつも、
あれも、これも、とほしい材料がどんどん増え、
帰りにはサンプルの山!!!重い袋を持ちながらぐったり…。
ちなみにサンプル品はすべて無料でいただけるのです
今回、学校では知ることのできない展示物を見たり聞いたりして、
多くの知識を取り入れることができ、
学生たちはお菓子の世界観が変わったようです
される「えひめスイーツコンテスト」に向けての
材料の参考にもなったかな?!ガンバロー
▽到着~!!さぁ今からたくさん見て回るぞ!!
▽各ブースを回りながら試食もさせてもらいました♪
▽真剣に「焼き型」を選んでいます♪
▽会場内はとっても広い!!
▽サンプル品の袋が少しずつ増えています♪
▽こちらは製パンのデモンストレーションで人混みができています♪
▽広い会場内を急いで回っています♪
ちなみに、次回7月5日オープンキャンパスは
「フルーツロールケーキ&カフェドリンク」
カフェドリンクはこのヒラタフードで手に入れた
「ノンアルコールシロップ」を使って作ります!!
パティシエを希望している人、お菓子作りに興味がある人は遊びにきてね
⇒オープンキャンパスの予約はこちらをクリック