7月1日(火)、
『平成26年度 第1回校内ケーキデコレーション競技会』を
開催しました
これは、ケーキデコレーション技術のナッぺ(クリーム塗り)、
クリーム絞り、ケーキづくりの工程を確認する実習です
制限時間をもうけて、いっせいに行う緊張感の中で、
自分の技術を最大限に発揮して作品を作ります
自分の苦手な部分を見つめ直す機会にもなります。
今回、1年生は今回が初めての参加ということで、
かなり緊張していて、本来の力を発揮できない学生もいました
2年生は、先輩としての実力を発揮し、
1年生のお手本となっていたようです
次回、第2回の開催は10月31日!!
さらにレベルアップして頑張りましょう~!!
▽限られた時間の中で作品を作っていきます♪
▽競技終了後に、教員と学生たちで作品審査をします♪
▽1年、2年生の上位(1~5位)入賞者の表彰♪
上位入賞おめでとう~!!
【1年生】
1位 三好勇太さん(新田高校出身)
2位 安部亜依さん(今治北高校出身)
3位 奥野大己さん(吉田高校出身)
4位 井川優佳さん(土居高校出身)
5位 漆川愛さん(新居浜東高校出身)
上位入賞おめでとう~!![wp_emoji2 code=”d231″ alt=”うれしい顔”]
【2年生】
1位 鎌倉春香さん(三島高校出身)
2位 大津優葉さん(大洲農業高校出身)
3位 土居成実さん(今治北高校出身)
4位 濱田麻由さん(新田高校出身)
5位 松浦桃奈さん(北条高校出身)
ちなみに、次回7月19日オープンキャンパスは
「幸せのお裾分け ウェディングケーキ」
パティシエ・ブランジェ科の学生たちも
この「デコレーション競技会」での技術を披露しながら
皆さんに作り方を教えちゃいます!!
パティシエを希望している人、お菓子作りに興味がある人はぜひいらしてください
⇒オープンキャンパスの予約はこちらをクリック