祝 平成26年度 厚生労働省
『製菓衛生師(国家試験)』合格率100%!!
この資格は、製菓衛生師法に基づき、
パンやお菓子を製造するに当たって公衆衛生や
製造者の資質向上などを目的とし、
安全性の高い食品を作るための知識や技術を備えたと認められたものに
与えられる国家資格です。
【製菓衛衛生師のメリット】
★食品学、栄養学、衛生法規など科学知識をかねそなえた「製菓のプロの証!!」
★就職する際に有利!!
★開業する際に必要な「食品衛生責任者」として認められる!!
本校「パティシエ・ブランジェ科」のカリキュラムでは、
1年次に受験資格を取得でき2年次に受験をしています。
今年度、見事、全員合格しました!!
みんなよく頑張りました。合格おめでとう~