河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会出場!
2015.02.06 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会出場!

みなさん、こんにちは

今日は、コンクール出場のお知らせです

この度、パティシエ・ブランジェ科2年生が、

本校初のコンクールに挑みます

「第7回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会」です

日時:平成27年2月7日(土)、8日(日)

場所:宮城調理製菓専門学校(宮城県仙台市)

★洋菓子部門決勝課題★

【規定課題】ナッペ・絞り・パイピング

【自由課題】チョコレートを使用したアントルメ・材料費が1,200円以内・

作品は直径21cm、高さが15cm以内

今回の決勝に進んだのは、パティシエ・ブランジェ科2年の3名

(右から)

柿久保 なおさん(善通寺第一高校出身)

杉本 穂乃花さん(北宇和高校出身)

濱田 麻由さん(新田高校出身)

 

書類選考を通過し、今回の決勝にのぞみます

本番は緊張するんじゃないかな~とドキドキですが、

今までの練習の成果を発揮して欲しいです

精一杯、がんばれ~

教職員一同、応援しています

結果は、また後日お知らせしますね