河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】製菓衛生師養成施設 技術コンクール★大会会長賞受賞!★
2015.02.16 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】製菓衛生師養成施設 技術コンクール★大会会長賞受賞!★

みなさん、こんにちは!

パティシエ・ブランジェ科2年生が、

「第7回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会」に

出場しました

日時:平成27年2月7日(土)、8日(日)

場所:宮城調理製菓専門学校(宮城県仙台市)

出場対象者:厚生労働大臣が指定する全国の製菓衛生師養成施設に在籍する

卒業見込み者および在校者。

予選:レシピ審査

決勝:規定課題と自由課題の競技審査

★洋菓子部門決勝課題★

【規定課題】ナッペ・絞り・パイピング

      作業時間は合計30分以内

【自由課題】チョコレートを使用したアントルメ・材料費が1,200円以内・

作品は直径21cm、高さが15cm以内

    作業時間は仕込み5時間、仕上・組立2時間

上記の課題に対し、作業審査と、自由課題については、味見(味)審査の総合結果で競う

今回の決勝に進んだのは、パティシエ・ブランジェ科2年の3名

柿久保 なおさん(善通寺第一高校出身)

杉本 穂乃花さん(北宇和高校出身)

濱田 麻由さん(新田高校出身)

 

決勝の様子です ↓

ずらりと並んだ、ファイナリストたち

皆、一生懸命です

↑三名の作品です

終了~ リラックスした表情

そして、発表&表彰式です!ドキドキ

このにこやかな表情

三名とも、大会会長賞をいただきました

おめでとうございます~

とてもいい経験になりましたね

お疲れ様でした~

この経験を元に、さらに技術を磨き、

素敵なパティシエになってくださいね