河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2015.05.01 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】校舎紹介☆3Fの製菓実習室☆

今日は、学校の施設の紹介です(^^)♪

本校は、松山市の銀天街の中にあり、地下一階、地上六階建ての校舎です

女性が喜ぶ校舎で、お化粧直しができるパウダールームまであるんですよ

今日は、私達パティシエ・ブランジェ科がつかう3階の「K-STUDIO(第2製菓実習室)」を紹介します

この実習室は、最新カメラ&モニター完備の実習室なんです

洋菓子、製パン、和菓子、カフェ実習まで、

全ての実習に対応できる器具、設備を備えたオールマイティな実習室

随時開放されており、授業以外でも作品を制作したり、

自主練習などで利用することができるんですよ

白と赤を基調にしていて、とってもおしゃれですね

ぜひ一度、オープンキャンパスで、校舎も見に来てくださいね