5月も半ば。
1年生が入学して、約一か月がたちました!
パティシエ・ブランジェ科の新入生も、学生生活に慣れてきたところです
そこで、パティシエ・ブランジェ科の1年生をインタビュー②!
「今、頑張っていること、楽しいことは何ですか?」
井口 彩葉さん(大洲農業高校出身)
「ナッペとしぼりを きれいにできるように頑張ります!」
パティシエ・ブランジェ科の学生らしいコメントですね
“ナッペ”とは、“クリームなどをお菓子にかけて、塗ること”です
スポンジ生地に生クリームを塗ったりする技術のことですね
“しぼり”とは、口金と絞り袋などを使って、
クリームをしぼる技術のことですね
どちらも、製菓の基本技術
スイーツは見た目も大事なので、キレイにデコレーションできているかどうかは、
とても大切な要素です
一年生は、基本が大事
練習あるのみです!
美味しいスイーツがつくれるように、がんばれ~