河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 世界チャンピオンの垣本シェフ★在校生特別授業&スペシャルオープンキャンパスに登場②!
2015.05.26 パティシエ・ブランジェ科

世界チャンピオンの垣本シェフ★在校生特別授業&スペシャルオープンキャンパスに登場②!

世界チャンピオンの垣本シェフ、

2日目はスペシャルオープンキャンパスに登場!

オリジナルレシピ「シルキーロール」を、

参加してくださった高校生と一緒に作っていただきました~

世界チャンピオンのスペシャルケーキのレシピです~

まずは生地を作っていきます

生地が焼き上がりました!ふわふわっ!!

参加した高校生にも気軽に声をかけていただきました

生クリームを塗って、巻いていきます

フルーツを飾って、出来上がりです

最後に進路に悩む高校生に対して、

「悩んでいるなら、まずはやってみること!

やれば、あとで軌道修正ができる!」

と背中を押す一言をいただきました~

世界チャンピオンの技術に触れていただいた、高校生。

ぜひパティシエを目指していただきたいですね~