河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.05.31 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】食品衛生の授業♪

パティシエ・ブランジェ科の1年生は

食品衛生の授業で実験を行いましたよ~?✨

いつもは実習の様子などをお伝えしていますが、製菓衛生師の

試験を受けるために必要な座学の授業になります?✨

細菌がどこにどれくらいついているかを見てみる実験です‼


それぞれ菌がいそうな場所を探して実験キットに採取しました‼


実験結果は3日後に出るため3日間保管します?✨




将来、ケーキやパンなど食品を扱うお店で働く学生たちには

細菌について知っておきたい大事な知識の一つですね✏✨

今から実験結果が楽しみです‼