8月20日(火)にえひめ愛フード推進機構、愛媛新聞グループ主催の
『農×えひめスイーツ交流ツアー」が行われ、
パティシエ・ブランジェ科2年生が同行させていただきました?❤
このツアーでは県内の観光農園で旬の農産物の収穫体験を行ったり、
収穫した農産物や世界マーマレード大会の受賞作品を使用して
スイーツ教室を行ったりと、生産者と交流を図りながら農とスイーツを
結ぶ交流ツアーとなっています??
午前中に観光農園「エコファームうちこ」に行き、ぶどうや
ブルーベリーなどの収穫体験を行いました?✨
そして午後からは八幡浜市文化会館「ゆめみかん」に移動し、スイーツ教室です‼
スイーツ教室講師にはなんと、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019で
日本代表銀メダルに輝いたパティスリーメゾンドゥース オーナーシェフの
伊藤 文明さん(伊予市出身)です?‼
↓観光農園で収穫したぶどうを使ったタルトや
↓世界マーマレード大会で受賞した作品「河内晩柑マーマレード」
をコーティングしたミルフィーユなど
ツアー参加者のかたと一緒に作り、試食や交流会を楽しみました❤
同行した在校生のみなさん、お疲れ様でした‼
スイーツ教室で講師を務めた伊藤文明さんがなんと来月、河原パティシエ・医療・
観光専門学校パティシエ・ブランジェ科に特別製菓実習に来てくださいます?‼
世界で活躍する有名シェフから技術を吸収できるチャンス?✨
来月の伊藤文明シェフによる授業が楽しみですね?❤