河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】カルチェ・ラタン冨田大介シェフ 洋菓子講習会!!
2019.09.05 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】カルチェ・ラタン冨田大介シェフ 洋菓子講習会!!

8月28日(水)に本校を会場に日本製粉㈱主催の洋菓子講習会が行われました?‼

講師にはなんと、お菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」

で準優勝・ピエスショコラ部門最優秀賞に輝いたパティスリーカルチェ・ラタン(愛知県名古屋市)

のオーナー冨田大介シェフです?‼


この講習会はプロ向けに行われた講習会でしたが、パティシエ・ブランジェ科の

在校生も特別に受講させていただきました?

当日は実習室がいっぱいになるほどたくさんの方が来られました!

デモンストレーションしながら分かりやすく説明してくれます!

在校生も聞き逃すまいと必死にメモを取っていますね!!

どこの部分を説明しているか試食しながら進めていくのでとても分かり易い!




全てのお菓子が完成し、最後は冨田シェフがパフォーマンスを披露して下さいました?

ただ並べるだけでなくポップな音楽と共に華麗に仕上げていきます‼

受講者のみなさんも仕上げる様子を動画に収めていましたよ?✨

美しすぎるディスプレイに脱帽です!!!


分かりやすく、受講者を飽きさせないような工夫を凝らし、冨田シェフの

「来ていただけた方に喜んでもらいたい!」という熱意に刺激を受けた

大変貴重な講習会となりました?‼


記念写真も一緒にとらせていただきました?❤

ポーズも学生と一緒に合わせてくださってみんなも嬉しそう?


今回の洋菓子講習会を主催していただいた日本製粉株式会社のスタッフの

皆様にも感謝いたします?❤


冨田シェフも「粉には色んな可能性があっておもしろい‼」と語ってくれました?

在校生には今後、商品開発をするうえで悩んだときは今回の講習会を思い出して

いい作品を作り出して欲しいなと思います?✨


そして、こんなビックな講師の講習会を受講できるのも

河原パティシエ・医療・観光専門学校の特権なのです?‼

↓パティシエ・ブランジェ科に興味のある方はコチラをチェック↓