卒業生が学校に遊びに来てくれた際にインタビューを行いましたよ?
勤務先:パークサイドカフェ
平成26年3月パティシエ・ブランジェ科 卒業
宇多賀 華菜さん(野村高校出身)
Q1現在どのような仕事をしていますか?
焼き菓子の製造や接客、販売をしています?アイシングクッキーや
バースデーケーキなども作らせていただき毎日充実しています?
学生時代に学園祭などで販売を行い接客をしたのが今、役にたっています?
Q2今後の目標はありますか?
お客様に寄り添える店員になりたいと思っています?
お客様のニーズに答えられる商品が作れるように頑張りたいです‼
Q3高校生や在校生に向けてメッセージをお願いします!
お菓子の世界はキラキラして可愛くて本当に楽しいです❗
夢に向かって少しずつ頑張ってください❤
勤務先:ぺ・ペール
平成26年3月パティシエ・ブランジェ科 卒業
藤﨑 梨緒さん(今治北高等学校大三島分校出身)
Q1現在どのような仕事をしていますか?
製造、接客、販売などをしています?主に、生ケーキの仕込み、仕上げと
焼き菓子の包装を行っています。ギフト菓子の包装やのしをする際に、
学校での授業で学んだ知識が活かされたと実感しました?‼
勉強していてよかったなと思います✏
Q2今後の目標はありますか?
製造・接客・販売とバランスよくこなせる人材になりたいです?
努力を怠らずもっともっと頑張りたいと思います‼
Q3高校生や在校生に向けてメッセージをお願いします!
学校で学んだことは仕事で必ず活かされます?
学校でたくさんのことを吸収して自分の夢を叶えてくださいね❤
インタビューに答えて下さった、宇多賀さん、藤﨑さんありがとうございました❤
これからも現場でバリバリ頑張ってくださいね‼応援しています?