河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】4/23ドイツ人マイスターによるスペシャルオープンキャンパス(^^)♪''
2016.04.28 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】4/23ドイツ人マイスターによるスペシャルオープンキャンパス(^^)♪''

月23日(土)のオープンキャンパスは、 ドイツ人マイスターが作るスペシャルドイツ菓子ということでウリ先生によるドイツ菓子のデモストレーションを行いました

今回のメニューは、本場ドイツの

フランクターツ (意味:フランクフルトの冠)

ザッハ・トルテ (チョコレートの王様) というお菓子の2種類 です

あまり日本では見ることができないドイツ菓子とウリ先生の技術に、参加者の高校生も興味津々


お昼のランチでは、みんなで作ったキッシュを食べました

「初めて食べました 美味しい  」という声も

1日中いい香りに包まれた楽しい特別オープンキャンパスになりました

次回は、5月7日(土) に、ちぎりパンづくりを行います!

是非みなさん来てくださいね