河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.10.08 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】川之江高校さんに行ってきました★

10月2日~4日にかけて川之江高校さんで、出張授業を行ってきました?★

今回のテーマは 『シュークリーム作り!!』

難しそう~・・・・って思いますよね。
でもでも、お家にあるモノだけで作れちゃうんです?♡
(材料とか作り方とか分かっちゃえば意外と簡単に作れちゃうんですよ)

早速、杉沢先生とウリ先生の作り方講習~?♪



作り方のコツも、場面場面で教えてくれます★
生徒の皆さんも真剣に聞いてくれてました?♡



お手伝いもしてくれました、ありがとうございます?♪



こちらがウリ先生の作品です?★


全部シュークリームの材料で作りました?★

短時間でここまでのクオリティ・・さすがです♡

美味しそうですよね??

とっても美味しいんです?♡

いよいよ、実習がスタート★

2人1組で作っていきます‼レシピを見ながら・・教えてもらったコツを
思いだしながら・・・一生懸命頑張ってくれてました?

クリームの皮作り中♡上手です?



生地が焼けて、生クリームとカスタードを入れて完成★



頂いたアンケートには

「意外と簡単だった」「お菓子を作るのがとても楽しかった」
「ウリ先生がすごく可愛かった」などなど・・・

嬉しい感想をたくさん頂きました?♡

川之江高校の皆さん、本当にありがとうございました!!
ご自宅でも作ってみてくださいね★

いろいろなお菓子作りを体験できたり・・・
プロからコツを聞ける・・・

そんな機会ってそんなにないですよね???♡

本校パティシエ・ブランジェ科では楽しい様々な体験ができます★

ぜひ、一度オープンキャンパスに来て、お菓子作りの楽しさを
知ってください?

オープンキャンパスの詳細は・・・下記画像をクリック♪