パティシエ・ブランジェ科2年生は4月中旬から下旬にかけての2週間で、
自分で希望した現場でのインターンシップを行いました
インターンシップでは、学校の授業だけでは経験できない多くのことを学び、
実際の現場での流れを知るという目的もあります
また、自分で考えて率先して動くことも大切になってきます
初めての経験に最初は緊張していたそうです
しかし、だんだんと職場にも慣れ 任される仕事も増えていき
改めてパティシエの仕事の良さややりがいを感じることができたそうです
5月からは、また新しい現場での後半のインターンシップが始まります
みなさんしっかり頑張ってきてくださいね
▽阿部真奈美さん『パティスリーシュシュにて』
▽日浦彩華さん『パナデリアチボリ コープ久米店にて』
▽宮本海凪さん『ラポール はなみずき店にて』
▽守屋優莉栞さん『ブラウバッハ 三津店にて』
▽尾崎太紀さん『アペラッヘン エミフル松前店にて』