9月25日(水)に、京都の有名洋菓子店「オ・グルニエドール」のシェフパティシエ加藤雅也氏と、
「ハイアット・リージェンシー京都」のシェフパティシエ加藤喜子氏による講習会を行いました
今回は、加藤夫妻のオリジナルの作品、「カトルカール」(パウンドケーキ)、
「コンフィチュール・オランジュ」(オレンジのジャム)、「タルト・オランジュ」(オレンジのタルト)で
講習を行っていただきました
お菓子を作る際の、温度や混ぜ方、状態など、細かな注意点や基本の大切さについて、
ポイントを交えながら教えていただきました。
今回の講習で、オレンジという「素材」を引き立てながら無駄なく使う方法について学ぶことができ、
お菓子作りをしていく上で大切なことを再認識できる体験となりました
▽「タルト・オランジュ」(オレンジのタルト)
▽「カトルカール」(パウンドケーキ)
▽「タルト・オランジュ」(オレンジのタルト)