河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】1年生の「製パン実習」風景(^^)♪★動画★
2016.05.10 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】1年生の「製パン実習」風景(^^)♪★動画★

2016年5月10日(火)、

パティシエ・ブランジェ科1年生の「製パン実習」風景を撮影しました !

2階実習室で、クリームパンと、ソーセージパンを製作中。

午前中に生地をつくり、

午後から、成形を行っているところです。

ドイツ人製菓製パンマイスターのウリ先生も指導してくださいます!

みんなが熱心に実習を行っているのが伝わってきますね

そして、完成

上手に焼けました~

みんな、本当にうれしそう

作った後には試食

出来上がりの味や風味、食感などを確かめるのも、とても大事です

パティシエ・ブランジェ科では、2年間で約200種類のお菓子やパンを作れるようになります

日々の実習で、一つ一つ、技術を身につけていくんですよ。

★パティシエ・ブランジェ科の学科ページはこちら