河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.05.30 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】らくれん工場見学に行ってきました!

パティシエ・ブランジェ科の1年生がらくれん工場見学に行ってきました

お菓子作りでよく使用している材料を、どのように作られているか、どのような過程を経て自分の手元に届いているのかを実際に見学して学んできました

衛生管理の大切さについても教えていただきました。

食に携わる私たちも、お客様に安心して食べて頂ける商品づくりを徹底していかなければと改めて感じることができました!

そして、初めてのバター作り体験もさせて頂きました!!

手作りバターはやっぱりおいしいですね

みなさんとっても楽しそうに作っていましたよ