河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2020.02.28 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】パングランプリ受賞!!

2月23日に、伊予鉄高島屋にて「第7回パングランプリ愛媛」が行われました?



県内産の小麦粉を使った職人さんの作品や専門学生の作品が並びました?

バラエティー食パン部門やプレーン食パン部門 など・・・

多数の部門でのエントリーがある中で、本校の学生は「学生部門」でエントリー?★


展示用と試食用でこんな感じに並びました?


とっても美味しそう・・・?




しっかりと会場の準備の手伝いもしてましたよ❣


そしていよいよ審査・・・(試食)です!

テレビ局も多数きておりました?



本校の中村教頭も審査員として参加しました?♥





学生もプロ部門の審査に参加?

沢山の食パンを美味しそうに食べていました・・(羨ましい)


そしていよいよ・・・表彰式!!!



鶴崎 実和さんの「りんごマーブルパン」が銅賞に!!!!?




そしてなんと・・・



中 真理恵さん・加藤龍一さんの「メロン茶ん」が銀賞に!!!!


おめでとうございます?♥

どれも本当に味や見た目に工夫が施されていて、とってもおいしそうでした?♥

個性がそれぞれ出ていて、おいしそうだけではなく、良い意味で面白い作品もありました♪

ひとつひとつ経験を積んで、腕を上げていってくださいね、期待してます?