河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.06.17 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】ヒラタ展示会に行ってきました!

みなさんこんにちわ~

昨日パティシエ・ブランジェ科では、岡山コンベックスで開催されたヒラタフードフェアに行ってきました

「ヒラタフードフェア」では、最新の商品や素材、機械、パッケージデザイン、ラッピングなどが展示されていて、最先端の業界の状況や流れを知ることができます。

みなさん自分の気になる所を時間いっぱい回っていましたよ

ピカピカのショーケースに美味しそうなお菓子がいっぱい

また、実際にデモストレーションを行っているブースもあり、たくさんの人で賑わっていました

↑ アイスケーキの実演中

↑ 本校でも特別授業をしてくださった徳永シェフ

手前に映っているチョコレート細工を実演中

↑ 本校でラッピングの授業をしてくださっている木村先生も

リボンのかけ方や様々なラッピング方法を実演中

今まで知らなかった新商品ばかりで、とても将来に役立つ経験になりましたね