2020.06.30 外国語学科 ブログ

【グローバルビジネス科】在校生の声をご紹介♪

海外で働きたい、海外留学していみたい、

というあなた必見‼グローバルビジネス科

1年生の菅海斗さん(社会人入学)に

インタビューを行いました‼

実際にグローバルビジネス科で学ぶ在校生

から勉強や今後の留学について直撃しました

のでぜひご覧ください✨↓↓

グローバルビジネス科 1年

菅 海斗さん(今治西高等学校出身)

授業や学校生活について教えてください‼

少人数なので先生との距離も近く、分かるまで教えてくれます。外国人の先生方も英会話の授業でジョークを言ってくれたりするので明るい雰囲気で授業を行っています。海外地理検定の授業では地理を理解しながら海外の観光地や世界遺産についてなど色々と知ることができたので、将来この国にも行ってみたいな、という視野も広がり勉強するのが楽しかったです。何より、自分の学びたいことと学校で学べることがマッチしているのでどの授業も楽しく学べています!

留学に向けての意気込みを聞かせてください‼

自分は英語を専門的に学び、留学がしたいと思ったので大学を辞めて河原パティシエ・医療・観光専門学校のグローバルビジネス科に進学しました。フィリピンやシンガポールでの留学でたくさんのことを吸収し、帰ってきたいと思います。将来は海外の大学編入も考えているので留学で英語が話せるように土台作りをしっかりしていきたいと思います。

海外留学に興味のある方にメッセージをお願いします‼

グローバルビジネス科は海外を相手に仕事をしたいと思っている方へのカリキュラムが充実しています。語学留学、正規留学ができる滅多にないチャンスです。興味がある人は積極的にチャレンジして欲しいです。先生方からも手厚いフォローがあり、安心して学ぶことができます。まずは私自身が在学中に結果を残してグローバルビジネス科をアピールできたらいいなと思っています。

菅さん、インタビューに答えていただき

ありがとうございました‼英語が得意、

海外留学に興味がある、海外で働きたい

という方はぜひオープンキャンパスに