河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2020.08.11 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】研修会が行われました★

8月8日に高等学校 家庭科・食品加工担当教員研修会が行われました(*´ω`)★

内容は本校教員 黒佐洋一先生による

「約60分でできる基本のマドレーヌ作り」♪

なんと約30名の先生方にお集まりいただきました(ToT)/♥

本当にありがたい気持ちでいっぱいです!!



まずは黒佐先生が作り方をご紹介★


ポイントやコツもしっかり伝えてくれました(/ω\)



いよいよ先生方も実習スタートです(*´ω`)

各テーブルに学生が入りしっかりお手伝い&サポート★

久しぶりの再会ですごく温かい雰囲気でした(≧▽≦)♪





美味しそうですよね(≧▽≦)

そして実は・・・

マドレーヌが焼きあがるまでの時間に 日本一に輝いたロールケーキを食べていただきました♡

日本一・・・・?


ん!?ってなってますよね、皆様!!


本校の教員・今回の講師である 黒佐先生は

2016年ROLL-1グランプリ優勝者なのです( `ー´)ノ★

ロールケーキ日本一 の称号を持つ先生です♪

その黒佐先生が作った実際に日本一を受賞したロールケーキを

高等学校の先生方に食べていただきました♪


ブログを書いている私も初めて食べましたが・・

絶品でした・・・。


最後に校長先生より挨拶をしていただいて、終了です★

また行きたいですという感想を沢山いただきました(/ω\)

本当に嬉しい限りです・・・

お集まりいただき本当にありがとうございました。

今回作ったマドレーヌやお菓子を作るオープンキャンパスメニューも沢山ご用意しております!

ぜひ黒佐先生にも会いに来てくださいね(/ω\)

オープンキャンパスのご予約はこちら