パティシエ・ブランジェ科2年生は『製菓衛生師』
国家試験を受験していましたが、なんと‼
みなさん本当によく頑張りました‼勉強お疲れ様でした❤
国家資格である『製菓衛生師』を取得することで、洋菓子・和菓子など
ジャンルを問わず様々な製菓技術が身に付いていることの証明となります‼
また、「衛生師」とあるようにスイーツ作りの際に必要な衛生知識も
習得している証明になるため、就活時のアピールポイントになります‼
「お菓子屋さん、パン屋さんで働きたい」「手に職を持ちたい」
「お菓子作りが好き」という方は、パティシエ・ブランジェ科で
製菓衛生師取得に向けて一緒に頑張ってみませんか⁉
ぜひオープンキャンパスにお越しください❤