まだ9月ですよ?・・・という声が聞こえてきそうですが、、、
ブライダル・ホテル科1年生たちが
ANAクラウンプラザホテル松山様に、ご用意頂いた
クリスマスチキンを解体・とりわけ・サーブするレストランサービスの実習を行いました!
※この日は学校プロモーションビデオ撮影の為、実演している先生・学生のみマスクを外しています。
この、燻製されたチキンを食べやすいように切り分け提供する授業です。
普段、皆さんがチキンを食べる時は既に、切り分けられていたり、骨のない部分を使って
食べやすいように加工されていますよね?
この10年程で食べやすいチキンが当たり前になりましたが、
それも裏側ではこのように切り分けられる人いてこそです。
食べやすい部位・美味しい部位など、バランスよく切り分け、
お客様の人数と注文数に応じて切り分ける量を考えます。
ホテルに就職すると、宿泊のサービスだけでなく、レストランや宴会場での勤務もあります。
様々なサービスに対応できるホテルスタッフ目指して頑張ろうね!
今週末 19日(土)もオープンキャンパスを実施します。
今回はブライダルメニュー【DIYウェディング】! ウェディングの小物作りを行います!
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