ブライダル・ホテル科2年生 レストランサービス実技の実習を行いました❣
ホテルはもちろん結婚式場で働いていても時にレストランのサービスを任されることもあります!
お客様の満足度を高めるため、感動を届けるスタッフになるために、どう接客をするのか
知識だけではなく、実践でも学んでいきます✨
テーブルセッティングの基礎を学び、品格ある立ち居振る舞いで料理や飲み物を提供する作法を身につけます🥰♪
レストランサービスの検定は筆記→実技があります!
実技は9分間でテーブルセッティングやお客様の対応、、片付けなどを行わないといけません😭
正確にセッティングを行い、お客様をエスコート、そしてサービス・・
9分で全て行うのは至難の業・・・といってもいいかな?と
授業に入って感じました😖♪
こんな様子です📷↓
きちんとできているか しっかり見て点数を付ける担当も!!
最後のお見送りもしっかり行います😊
全て終わると先生から直すべきポイントやアドバイス❣
見てる側も「なるほど・・・」と、自分では気づかない点を実践で教えてくれるので
私たちもためになりました💖!(学生課です)
↑ どれをどうやって、どれに使って、どう置くのかさっぱりわからいですよね??
ちょっとお洒落なお店に行くと出てくるので、お客様の側でも理解していて損はなし( `ー´)ノ
ブライダル・ホテル科で学ぶことは将来の夢(職業)、就活のみならず
自分の生活においても役に立つ授業が沢山です!★
レストランサービス1つがオープンキャンパスのメニューになっていたりするので
ぜひ体験しにきてみてください💙
そしてどんなことを勉強するのか聞きにきてみて下さいね😍
おまちしております♪