パティシエ・ブランジェ科2年生は特別講師による
マーケティングの授業を行いましたのでその様子を
お伝えいたします👨🍳🧡💛
講師は北条でマカロンを中心に販売している「三浦菓子店」
の三浦哲也シェフです❗
三浦シェフは製菓学校に通う10代の時に、パリでマカロンに出会い、
当時、珍しかったマカロンを日本のたくさんの人に味わってほしいと
東京の「ラデュレ銀座店」での勤務やマカロンとショコラの専門店
「マカロンエショコラ」の運営を任され、5年間シェフを務めました👨🍳
その後、愛媛に来られて北条で「三浦菓子店」をオープンしますが、
ゆかりのなかった愛媛で開業にいたるまでの経緯や、開業資金、
お店を開業する際のコンセプトなど詳しくお話ししてくださいました👂🌸
将来、独立開業を目指す学生にとって、貴重なお話を聞くことができる
とても良い機会となりました😊💚三浦シェフの話を参考に将来自分の
お店が持てるよう、就職後も努力していきましょうね💖
三浦シェフありがとうございました😄❗❗❗❗