河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.09.23 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】一六感謝祭に参加しました☆”

みなさんこんにちは~

今回は、9月22日(木)に行われた、

一六本舗でのお祭り 一六感謝祭 に参加した様子をお伝えします

このお祭りの中では、世界でも活躍されている垣本晃宏シェフによる

氷の彫刻ショーも行われました!

垣本シェフは、2011年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」

というパティスリーのコンクールに日本代表で出場し、

氷彫刻部門で個人優勝されたとってもすごいシェフなんですよ !

なんと、本学生はこのイベントで、憧れのシェフのお手伝いをさせていただけることに

間近で見るプロの技に、驚きばかりでした

まず氷彫刻の元となる氷がこちら!

とても大きな氷ですよね

この氷を削っていきます

学生の表情も真剣です

だんだんと形が見えてきましたよ

あの大きな氷から、綺麗な翼をもった女性ができました!!

とってもびっくりですよね!!

すごく貴重ないい経験になりました

学生も、楽しかった!あっという間だった!とたくさん感想を聞かせてくれました

最後にみきゃんと一緒に撮影しましたよ